sábado, 26 de janeiro de 2019

Saladas para emagrecer!



Fazer uma simples mudança para sua dieta, adicionando um prato de salada quase todos os dias, pode trazer em abundância uma série de benefícios para a saúde.

É confirmado a eficiência de emagrecer comendo saladas nas principais refeições!

1 -  Salada simples
Esta salada pode ser usada como entrada do prato principal ou para acompanhar uma sopa de legumes no jantar.

Ingredientes:

300 g de brócolis
1 cenoura ralada
1 tomate grande ou 6 tomates cerejas
1 ovo cozido picado (opcional)
½ pimentão amarelo ou vermelho
Azeite, limão, salsa, orégano e pimenta para temperar

Modo de preparo: Cozinhar o brócolis no vapor por cerca de 5 minutos e refogar rapidamente todos ingredientes com azeite e ervas para temperar.



2. Salada de atum
A salada de atum pode ser consumida como almoço ou jantar, pois é rica em proteínas e fibras que dão saciedade e emagrecem.

Ingredientes:

1 lata de atum, de preferência conservado em água ou azeite
1 xícara de feijão branco ou quinoa cozida
2 tomates grandes ou 10 tomates cerejas
3 folhas de alface
½ xícara de rúcula
4 colheres de sopa de cenoura picada
Limão, salda, orégano e azeite para temperar

Modo de preparo: Drenar o atum e misturar todos os ingredientes frescos. De preferência, não adicionar sal para temperar, para evitar a retenção de líquidos.

3. Salada com frutas
A salada com frutas é uma boa opção para quem não gosta de vegetais, pois a fruta dá um sabor mais doce à salada, melhorando o paladar e adicionando mais nutrientes à refeição.

Ingredientes:
75 g de repolho roxo picado
75 g de manga em cubos
40 g de rebentos de soja (opcional)
60 g de tomate picado
50 g de agrião
Raspas de gengibre
Vinagrete de laranja: suco de meio limão + suco de meia laranja + azeite a gosto + pimenta a gosto.

Modo de preparo: Juntar todos os ingredientes e adicionar o vinagrete de laranja, misturando bem para que os legumes fiquem com o sabor do molho. Rende 2 porções.

4. Salada de grão-de-bico
A salada de grão-de-bico é rica em proteínas e fibras, podendo ser utilizada para substituir o jantar ou como entrada do prato principal.

Ingredientes:

1/2 xícara de grão-de-bico cozido
1/4 cebola média
1 tomate em rodelas
1 cenoura em cubos
1/2 pimentão picado
50 g berinjela em cubos
1/2 abobrinha picada
1 colher de chá de azeite
Orégano, vinagre e salsa a gosto

Modo de preparo: Refogar a cebola e o pimentão no azeite até dourar. Adicionar os outros legumes e o grão-de-bico, deixando no fogo por mais 5 minutos. Temperar com ervas e vinagre a gosto.


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